ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ
простой рецепт ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ вкуснейшее лакомство к чаю Люда Изи Кук пахлава
Самый простой рецепт ПАХЛАВЫ нежная ароматная невероятно вкусная. Лучше любого торта.
Очень рекомендую приготовить и порадовать своих родных и близких. Она просто
тает во рту.
Ингредиенты:
Форма 32 см х 26
см
Тесто:
Мука … 450 г
Яичные желтки
(крупные) … 3 шт.
Сливочное масло …
225 г
Сметана … 180 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили …
1 ч.л.
Разрыхлитель … 9
г
Начинка:
Орехи грецкие …
400 г
(обсушить в
духовке при 160 градусах Цельсия 7 минут)
Сахар … 300-325 г
Яичные белки (крупные)
… 4 шт.
Кардамон … ½ ч.л.
(по желанию)
Цедра 1 лимона
Лимонный сок … 10
мл
Изюм … 150 г (по
желанию)
Для теста:
Яичный желток … 1
шт.
Молоко … 1 ст.л.
Мед … 100 г
Выпекать при
температуре 180 градусов Цельсия 35-40 мин. С медом выпекать при температуре 180
градусов Цельсия 5-7 мин
***
BAKLAVA WITH NUTS recipe
Ingredients:
Form
32 cm x 26 cm
Dough:
Flour ... 450 g
Egg yolks (large)… 3 pcs.
Butter ... 225 g
Sour cream ... 180 g
Salt ... ¼ tsp.
Vanilla extract ... 1 tsp.
Baking powder ... 9 g
Filling:
Walnuts ... 400 g
(dry in the oven at 160 degrees Celsius for 7 minutes)
Sugar ... 300-325 g
Egg whites (large)… 4 pcs.
Cardamom… ½ tsp. (optional)
Zest of 1 lemon
Lemon juice ... 10 ml
Raisins ... 150 g (optional)
For the Dough:
Egg yolk ... 1 pc.
Milk ... 1 tbsp.
Honey ... 100 g
Bake at 180 degrees Celsius for 35-40 minutes. Bake with
honey at 180 degrees Celsius for 5-7 minutes
***
Пахлава з горіхами простий рецепт
Інгредієнти:
Форма 32 см х 26 см
тісто:
Борошно ... 450 г
Яєчні жовтки (великі) ... 3 шт.
Вершкове масло ... 225 г
Сметана ... 180 г
Сіль ... ¼ ч.л.
Екстракт ванілі ... 1 ч.л.
Розпушувач ... 9 г
начинка:
Горіхи волоські ... 400 г
(Обсушити в духовці при 160 градусах Цельсія 7 хвилин)
Цукор ... 300-325 г
Яєчні білки (великі) ... 4 шт.
Кардамон ... ½ ч.л. (по бажанню)
Цедра 1 лимона
Лимонний сік ... 10 мл
Ізюм ... 150 г (за бажанням)
Для тіста:
Яєчний жовток ... 1 шт.
Молоко ... 1 ст.л.
Мед ... 100 г
Випікати при температурі 180 градусів Цельсія 35-40 хв. З
медом випікати при температурі 180 градусів Цельсія 5-7 хв
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий