*👇Ингредиенты и Пошаговый рецепт:*
Спагетти ... 250
г
Чеснок ... 4
зубчика
Креветки ...
250-300 г
Сливки 15-20 %
... 150 мл
Сыр пармезан ...
50 г
Соль и перец ...
пл вкусу
Оливковое масло
...
Всем привет дорогие друзья! Сегодня готовлю спагетти с
креветками Альфредо.
Это наверное самая популярная паста в мире. Её знают
все. А готовится всё очень быстро и просто. Буквально за 20 минут у вас на столе такой шикарный обед или ужин.
Режу четыре крупных зубчика чеснока.
Именно чеснок придаёт этой пасте просто
потрясающий вкус, поэтому
его должно быть довольно много, но безусловно, Вы можете корректировать
всё по своему вкусу.
Я уже поставила кипятиться воду для спагетти.
На сковородку наливаю небольшое количество оливкового
масла.
Я подготовила креветки хорошо их помыла и почистила. Отправляю их на сковородку и обжариваю буквально
30-40 секунд, чтобы они поменяли свой цвет. Потом я их буду доготавливать в соусе. Снимаю их на тарелку.
И теперь отправляю обжариваться чеснок до приятного
аромата.
Огонь надо сделать тише.
И теперь в сковородку я вливаю сливки.
Для рецепта можно использовать сливки 15-20%.
Всыпаю сыр пармезан.
Хорошо всё перемешиваю.
На маленьком огне тушу соус пару минут. При постоянном
помешивании.
Соус отставляю в сторону.
В кипящую воду добавляю соль.
Спагетти надо варить в большом количестве воды.
Сегодня я использую тонкие спагетти, которые называются «волосы ангела».
Перекручиваю и опускаю в воду.
Главное их не переварить.
Спагетти готовы. Снимаю с плиты.
Возвращаю на плиту сковородку с соусом.
Немного воды, в которой варились спагетти добавляю в
соус.
Хорошо перемешиваю.
Добавляю креветки, немного чёрного перца по вкусу и
теперь в мой соус выкладываю
спагетти.
Хорошо всё перемешиваю.
Готовлю ещё пару минут, чтобы спагетти пропитались соусом.
Всё готово.
Подаю к столу.
Натру ещё немного сыра и
чуть-чуть зелени.
Я желаю всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий