среда, 12 мая 2021 г.

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Deli...


[РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ за 30 минут] Готовится *все ОДНОВРЕМЕННО* на 2х конфорках, варится рис + готовится зирвак, а потом все соединяется вместе (в традиционном варианте плова, все делают по очереди, очень долго).

Смотрите 📌 другие мои рецепты плова:  *Азербайджанский Королевский плов, Индийский плов Бириани, Японский плов с морепродуктами, быстрый плов за 30 минут с курицей*  ..... интересные рецепты плова ️ по ссылка https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11UDkXW9vjJvz5SkJkHEUIw

Рассыпчатый плов за 30 минут! Как правильно приготовить плов за 30 минут в домашних условиях.

*В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?*

1.       Количество воды меньше риса!

2.       У каждого сорта риса своя норма воды (смотрите рекомендации)

3.       Рис должен дойти до готовности при помощи пара (плотно закрыть крышку, чтобы не выходил пар и один раз быстро перемешать снизу-вверх)

4.       Своевременно уменьшить уровень нагрева плиты после того как рис закипит.

5.       Как проверить готовность риса (следовать по рецепту)

Рекомендаций приготовления плова, соотношение Рис/Вода

·       Длиннозерный рис для плова: 500 г рис - 470 мл воды

·       Круглый рис для плова: 500 г рис - 440 мл воды

·       Коричневый нешлифованный рис (заранее замоченный в воде): 500 г рис - 520 мл воды

·       Мелкозерный рис: 500 г рис – 400 мл воды


Комментариев нет:

Отправить комментарий