[РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ за 30 минут] Готовится *все ОДНОВРЕМЕННО* на 2х конфорках,
варится рис + готовится зирвак, а потом все соединяется вместе (в традиционном варианте плова, все делают по очереди, очень долго).
Смотрите 📌
другие мои рецепты плова:
*Азербайджанский Королевский плов, Индийский плов Бириани, Японский плов
с морепродуктами, быстрый плов за 30 минут с курицей* ..... интересные рецепты плова ♨️ по ссылка https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11UDkXW9vjJvz5SkJkHEUIw
Рассыпчатый
плов за 30 минут! Как правильно приготовить плов за 30 минут в
домашних условиях.
*В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?*
1.
Количество
воды меньше риса!
2.
У
каждого сорта риса своя норма воды (смотрите рекомендации)
3.
Рис
должен дойти до готовности при помощи пара (плотно закрыть крышку, чтобы не выходил
пар и один раз быстро перемешать снизу-вверх)
4.
Своевременно
уменьшить уровень нагрева
плиты после того как рис закипит.
5.
Как
проверить готовность риса (следовать по рецепту)
Рекомендаций приготовления
плова, соотношение Рис/Вода
· Длиннозерный рис для плова: 500 г рис - 470
мл воды
· Круглый рис для плова: 500 г рис - 440 мл
воды
· Коричневый нешлифованный рис (заранее
замоченный в воде): 500 г рис - 520 мл воды
· Мелкозерный рис: 500 г рис – 400 мл воды
Комментариев нет:
Отправить комментарий