пятница, 5 апреля 2024 г.

🍬ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ДОМА, сливочный щербет с арахисом на сковороде Люда ...

 

💖 🌞 Всем привет дорогие друзья. Сегодня я к вам с ещё одним шикарным рецептом восточных сладостей. Это сливочный щербет с арахисом. На мой взгляд это лучше любых конфет, а готовится всё проще простого на сковороде буквально за 30 минут.

Такие сладости разлетаются в один миг и надо только держать себя в руках, чтобы не съесть все. У щербета очень нежная рассыпчатая структура приятный сливочный ореховый вкус. Рекомендую его приготовить и попробовать.

Для рецепта мне понадобится:

Готовить буду на сковороде с толстым дном и хорошим покрытием.

Выливаю в сковородку сливки. Для рецепта я использую сливки 33% жирности но подойдут и 20%. Также вместо сливок можно использовать жирную сметану.

Всыпаю сахар и добавляю один пакетик ванильного сахара.

Перемешиваю. Массу надо уварить до загустения и до того момента как она начнёт менять свой цвет на нежный карамельный.

Надо всё время помешивать, чтобы сливки не подгорели. 

Масса начинает менять свой цвет, становится более прозрачной.  

Я подготовила форму, в которую буду выливать мою сладкую массу. Размер формы 18 см х 22 см

Выстелила пергаментной бумагой.   

Для рецепта я использую уже солёный арахис. Поэтому соль я не добавляю. Если вы используете не солёный арахис, добавьте немного соли. Надо чтобы арахис был обжаренный, тогда конфеты будут вкуснее.

Сахар уже весь расплавился и масса получается сейчас вот такая жидкая. И теперь увариваю ее.  

Понадобиться примерно 20 минут.

Масса кипит. Огонь надо сделать чуть тише. Варю на среднем огне.

Используйте сковородку или кастрюльку с высоким бортиком, чтобы масса не убежала. И чтобы удобнее было перемешивать .

Масса становится всё более густой, я её уваривания примерно 10 минут.

Жду, когда появится такой приятный карамельный цвет, но не слишком тёмный. 

Карамель должна быть молочная. 

Появляются такие сахарные нити.

Я готовлю всё без термометра. Ориентируюсь на плотность массы и на её цвет.

Она уже загустела. Ещё буквально пара минут. Чтобы она стала более карамельного оттенка.

Посмотрите какая консистенция получается и какой цвет. Всего по времени я её уваривала 25 минут.

Плиту выключаю и сразу всыпаю орехи.

Перемешиваю.

И всё перекладываю в подготовленную форму.

Действуем довольно быстро. Стараюсь распредели всё ровным слоем.

Прижимаю лопаткой.

Пахнет арахис и пахнет сливочная карамель.

Оставляю остывать до комнатной температуры, а затем отправлю на пару 

часиков в холодильник. 

Вот видите она получается такая нежная очень мягкая и конечно очень вкусная.

На мой взгляд это один из самых простых и вкусных рецептов сливочного щербета с арахисом.

Готовится всё быстро и просто. Прошло пару часов. Щербет уже хорошо застыл. Остаётся нарезать его на кусочки.

И теперь разрезаю на кусочки. Это просто великолепно. Как же это вкусно.

Щербет немного крошится при нарезке. Но это благодаря его хрупкой структуре. Это так вкусно.

Рекомендую приготовить и попробовать эти сладости.

А я желаю всем приятного аппетита и приятного просмотра. Если вам понравилось видео, ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал Люда Изи Кук, позитивная кухня, чтобы не пропустить новые интересные рецепты

🌞 Восточные Сладости, арахисовые конфеты.

Сладость к чаю. Форма 18 см х 22 см

Ингредиенты:

Сливки 33 % (или сметана) … 600 г

Сахар … 250 г

Соль …

Ванильный сахар … 8 г

Арахис … 250 г

**

#конфеты #цукерки #арахисовыйщербет #арахисовыеконфеты #щербет #конфетысарахисом #домашниеконфеты #домашніцукерки #арахісовийщербет #арахісовіцукерки #щербет #цукеркизарахісом

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий