💖 🌞 Всем привет
дорогие друзья. Сегодня я к вам с ещё одним шикарным рецептом восточных
сладостей. Это сливочный щербет с арахисом. На мой взгляд это лучше
любых конфет, а готовится всё проще простого на сковороде буквально за 30
минут.
Такие сладости разлетаются в один миг и надо только
держать себя в руках, чтобы не съесть все. У щербета очень нежная рассыпчатая
структура приятный сливочный ореховый вкус. Рекомендую его
приготовить и попробовать.
Для рецепта мне понадобится:
Готовить буду на сковороде с толстым дном и хорошим
покрытием.
Выливаю в сковородку сливки. Для рецепта я использую
сливки 33% жирности но подойдут и 20%. Также вместо сливок можно использовать
жирную сметану.
Всыпаю сахар и добавляю один пакетик ванильного сахара.
Перемешиваю. Массу надо уварить до загустения и до того
момента как она начнёт менять свой цвет на нежный карамельный.
Надо всё время помешивать, чтобы сливки не
подгорели.
Масса начинает менять свой цвет, становится более
прозрачной.
Я подготовила форму, в которую буду выливать мою
сладкую массу. Размер формы 18 см х 22 см
Выстелила пергаментной бумагой.
Для рецепта я использую уже солёный арахис. Поэтому соль
я не добавляю. Если вы используете не солёный арахис, добавьте немного
соли. Надо чтобы арахис был обжаренный, тогда конфеты будут вкуснее.
Сахар уже весь расплавился и масса получается сейчас
вот такая жидкая. И теперь увариваю ее.
Понадобиться примерно 20 минут.
Масса кипит. Огонь надо сделать чуть тише. Варю на
среднем огне.
Используйте сковородку или кастрюльку с высоким бортиком,
чтобы масса не убежала. И чтобы удобнее было перемешивать .
Масса становится всё более густой, я её уваривания
примерно 10 минут.
Жду, когда появится такой приятный карамельный цвет, но
не слишком тёмный.
Карамель должна быть молочная.
Появляются такие сахарные нити.
Я готовлю всё без термометра. Ориентируюсь на плотность
массы и на её цвет.
Она уже загустела. Ещё буквально пара минут. Чтобы она
стала более карамельного оттенка.
Посмотрите какая консистенция получается и какой цвет.
Всего по времени я её уваривала 25 минут.
Плиту выключаю и сразу всыпаю орехи.
Перемешиваю.
И всё перекладываю в подготовленную форму.
Действуем довольно быстро. Стараюсь распредели всё
ровным слоем.
Прижимаю лопаткой.
Пахнет арахис и пахнет сливочная карамель.
Оставляю остывать до комнатной температуры, а затем
отправлю на пару
часиков в холодильник.
Вот видите она получается такая нежная очень мягкая и
конечно очень вкусная.
На мой взгляд это один из самых простых и вкусных рецептов
сливочного щербета с арахисом.
Готовится всё быстро и просто. Прошло пару часов. Щербет уже
хорошо застыл. Остаётся нарезать его на кусочки.
И теперь разрезаю на кусочки. Это просто великолепно.
Как же это вкусно.
Щербет немного крошится при нарезке. Но это благодаря
его хрупкой структуре. Это так вкусно.
Рекомендую приготовить и попробовать эти сладости.
А я желаю всем приятного аппетита и приятного просмотра.
Если вам понравилось видео, ставьте лайки. Пишите комментарии.
Делитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на
мой канал Люда Изи Кук, позитивная кухня, чтобы не пропустить новые интересные рецепты
🌞 Восточные Сладости, арахисовые конфеты.
Сладость к чаю. Форма
18 см х 22 см
Ингредиенты:
Сливки 33 % (или
сметана) … 600 г
Сахар … 250 г
Соль …
Ванильный сахар …
8 г
Арахис … 250 г
**
#конфеты #цукерки #арахисовыйщербет #арахисовыеконфеты #щербет
#конфетысарахисом #домашниеконфеты #домашніцукерки #арахісовийщербет #арахісовіцукерки
#щербет #цукеркизарахісом
Комментариев нет:
Отправить комментарий