Всем привет, дорогие друзья сегодня буду готовить
замечательный торт с ягодами за 30 минут.
У меня сегодня с
голубикой, ягоды можно использовать любые. Готовиться всё проще простого, а торт получается сочный, влажный, и очень вкусный. Если не хотите верх коржа можно не промазывать кремом а присыпать сахарной пудрой и будет вкуснейший пирог с ягодами.
Торт получается такой нежный, сочный, влажный, в нём
много ягод и сверху вкуснейший крем. Рекомендую
его приготовить и попробовать.
Друзья,
подписывайтесь на мой кулинарный канал Люда Изи Кук и
обязательно включите колокольчик, чтобы не пропустить уведомления о выходе
новых рецептов.
Для приготовления
теста мне понадобится:
Сразу я
подготовила форму, размер 28 на 20см, застелила её пергаментной бумагой я
бумагу, ничем не смазываю, она у меня хорошего
качества. Выкладываю в миску мягкое сливочное масло, всыпаю сахар, добавляю
соль, взбиваю миксером в пышную массу примерно в течение 4-5 минут.
По одному
добавляю яйца и каждый раз хорошо перемешиваю.
Добавляю сметану
и чайную ложку экстракта ванили, можно использовать и ванильный сахар, тогда добавляйте его вместе с сахаром. Для рецепта можно использовать сметану любой жирности.
Просеиваю муку и
разрыхлитель для теста. И сейчас быстро всё перемешиваю. Это тесто не любит долгого вымешивания иначе оно затянется и будет невкусным, поэтому всё просто быстро соединяем до однородности. В
итоге получается, вот такое не жидкое тесто.
Добавляю в него
голубику, вместо голубики можно использовать и другие ягоды. У меня свежая голубика, она очень красивая. Можно также использовать и замороженные ягоды. Только тогда предварительно немного перемешайте их с крахмалом.
Выкладываю тесто
в форму и аккуратно всё разравниваю. И теперь отправляю все выпекаться в
разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 – 35 минут. Конечно, вы смотрите по своей духовке. Я ставлю на средний уровень, включён вверх и низ.
Корж я достала из духовки Вы только посмотрите, какой красавец получился! Обязательно проверяю его готовность деревянной шпажкой, он хорошо пропёкся.
Аромат стоит
потрясающий. Достаю корж из формы и оставляю
остывать на решётке. Такой пышный очень красивый.
Делаю крем для него, буду использовать сыр Филадельфия можно
использовать любой творожный сыр или сливочный и здесь
у меня жирные сливки. Добавляю 2 столовые ложки
сахарной пудры и добавляю экстракт ванили 1 чайную
ложку, взбиваю миксером.
Конечно этот корж
вы можете просто присыпать сахарной пудрой и тогда
получится такой просто очень вкусный ягодный пирог,
но я хочу сделать более интересную подачу. Мне
кажется с кремом этот пирог превращается в
настоящий торт. Получился вот такой очень нежный
вкусный крем. На полностью остывший корж выкладываю крем, распределяю ровным слоем.
Края можно
обрезать, чтобы был виден красивый разрез, и теперь
весь корж Я разрежу на порционные кусочки, украшаю ягодами голубики каждый
кусочек и можно подавать все к столу, к чаю. Это
очень быстро вкусно и готовится так просто, и также по
желанию можно ещё украсить листиками мяты. Вообще
смотрится конечно.
Этот торт очень
красиво, такой нежный и какой он сочный благодаря голубики.
Рекомендую его приготовить и попробовать. Я желаю
всем приятного аппетита и приятного просмотра.
Если вам понравилось видео, ставьте лайки,
пишите комментарии, делитесь им с вашими друзьями
в социальных сетях. И конечно подписывайтесь на мой канал Люда
Изи Кук, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий