Всем привет,
дорогие друзья, сегодня готовлю очень вкусное песочное печенье с
начинкой. Это один из вариантов латиноамериканского, а точнее,
аргентинского печенья Альфахорес.
Сегодня печенье у
меня с нутеллой и обсыпкой из орехов, получается очень вкусно. Печенье
нежное, рассыпчатое. Готовиться несложно и оно нравится всем. Начинку
можно менять, вместо нутеллы использовать сгущенку, варенье, джем и каждый
раз у вас будет новое печенье.
Для приготовления
теста мне понадобится.
Выкладываю в
миску мягкое сливочное масло, добавляю щепотку соли. Всыпаю сахар, вместо сахара можно
использовать сахарную пудру.
Масло ещё
так не до конца подтаяло, поэтому я сначала его перемешаю с сахаром
лопаткой. Вот так быстро перетёрла масло с сахаром лопаткой и теперь домешу
венчиком.
По одному
добавляю яйца и хорошо перемешиваю, вместо целых 2 яиц можно использовать 4
желтка.
Добавляю одну
чайную ложку экстракта ванили, можно использовать и ванильный сахар. Просеиваю
муку, разрыхлитель для теста и крахмал. Я использую кукурузный крахмал,
подойдёт и картофельный. Сначала слегка перемешиваю, песочное тесто
не любит долгого вымешивания, поэтому просто очень быстро объединяем
все ингредиенты вместе. У меня тесто получилось слегка липковатым, поэтому я
добавлю в него еще немного муки, буквально граммов 20. Вы также смотрите
по консистенции. Если вы будете готовить тесто только на желтках, конечно
вам понадобится даже меньше муки, но я использую довольно крупные
яйца, поэтому добавляю немного муки.
Тесто в итоге
получается вот такое очень нежное и мягкое. Для удобства, я сразу
разделю его на 2 части. Выкладываю тесто на лист пергамента. Накрываю ещё
одним листом и раскатываю раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 3-4
мм.
Отправляю тесто в
морозилку на 20 минут чтобы оно застыло, и точно таким же образом
раскатывают 2ой кусочек теста.
Когда тесто
застыло в холодильнике из него вырезаем заготовки для печенья. Я это
буду делать таким бокалом, диаметр 7 см, можно использовать любую
выемку, какая вам нравится и конечно делать печенье любого размера какое
вы хотите.
Заготовки я
аккуратно поднимаю при помощи скребка и переношу на противень. Когда тесто,
вот так слегка подмороженное всё это очень легко и просто. Остатки теста я
соберу и затем снова раскатываю. Но сейчас я ещё вырежу заготовки из второго
кусочка теста.
Противень с
заготовками я отправляю выпекаться в разогретую до 180° в духовку примерно
на 10-15 минут. Конечно вы смотрите по своей духовке. Противен я ставлю на
средний уровень включён верх и низ.
Я собрала обрезки
теста и теперь снова их рассказываю.
Печенье
испеклось. Всего, стояло в духовке 12 минут. Слишком сильно я его не
подрумянивала. Посмотрите, какое оно получается красивое. Сейчас я его снимаю
на решётку и оставляю остывать. И конечно, пеку следующую партию печенья.
Всего из этого
количества ингредиентов у меня получилось 27 штук. Вот такого большого печенья,
конечно, его уже можно подавать к столу и кушать оно очень вкусное. Но печенье
хочу сделать с нутеллой поэтому я уже распределила печенье по
парам, вот таким образом подобрала одинаковые, одна печенюшка у
меня получается лишняя. Всего у меня вот таких парных печенек получится 13
штук. Буду использовать в качестве начинки нутеллу, можно
использовать любой джем, варенье, сгущёнку, всё, что вы хотите. и также бока
печенья я буду обваливать в орешках, это миндальные орешки, Они
прекрасно подходят к нутелле. Можно бока также обваливать в
кокосовой стружке, в общем как вам нравится.
Печенье беру одну
половинку промазываю, соединяю со второй половинкой и теперь нутеллой промазываю
бока, чтобы хорошо прикрепились орешки и обваливаю хорошо бокам в орешках.
Получается вот такое печенье, очень красивое. Сверху я его ещё потом присыплю
сахарной пудрой. Таким образом я формую всё печенье.
По желанию
печенье можно сверху присыпать сахарной пудрой. Оно просто нереально
красивое и очень вкусное. Обязательно приготовьте его к чаю, я
уверена такое печенье всем понравится.
Я желаю вам
приятного аппетита и приятного просмотра. Если вам понравилось видео,
ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь им с вашими друзьями в
социальных сетях. И конечно подписывайтесь на мой канал Люда Изи Кук
Позитивная Кухня, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий