четверг, 18 апреля 2024 г.

Песочное Печенье Пирожные Альфахорес с нутеллой из простых продуктов Люд...

Всем привет, дорогие друзья, сегодня готовлю очень вкусное песочное печенье с начинкой. Это один из вариантов латиноамериканского, а точнее, аргентинского печенья Альфахорес.  

Сегодня печенье у меня с нутеллой и обсыпкой из орехов, получается очень вкусно. Печенье нежное, рассыпчатое. Готовиться несложно и оно нравится всем. Начинку можно менять, вместо нутеллы использовать сгущенку, варенье, джем и каждый раз у вас будет новое печенье.

Для приготовления теста мне понадобится.

Выкладываю в миску мягкое сливочное масло, добавляю щепотку соли. Всыпаю сахар, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Масло ещё так не до конца подтаяло, поэтому я сначала его перемешаю с сахаром лопаткой. Вот так быстро перетёрла масло с сахаром лопаткой и теперь домешу венчиком.

По одному добавляю яйца и хорошо перемешиваю, вместо целых 2 яиц можно использовать 4 желтка.

Добавляю одну чайную ложку экстракта ванили, можно использовать и ванильный сахар. Просеиваю муку, разрыхлитель для теста и крахмал. Я использую кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный. Сначала слегка перемешиваю, песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому просто очень быстро объединяем все ингредиенты вместе. У меня тесто получилось слегка липковатым, поэтому я добавлю в него еще немного муки, буквально граммов 20. Вы также смотрите по консистенции. Если вы будете готовить тесто только на желтках, конечно вам понадобится даже меньше муки, но я использую довольно крупные яйца, поэтому добавляю немного муки.

Тесто в итоге получается вот такое очень нежное и мягкое. Для удобства, я сразу разделю его на 2 части. Выкладываю тесто на лист пергамента. Накрываю ещё одним листом и раскатываю раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Отправляю тесто в морозилку на 20 минут чтобы оно застыло, и точно таким же образом раскатывают 2ой кусочек теста.

Когда тесто застыло в холодильнике из него вырезаем заготовки для печенья. Я это буду делать таким бокалом, диаметр 7 см, можно использовать любую выемку, какая вам нравится и конечно делать печенье любого размера какое вы хотите.

Заготовки я аккуратно поднимаю при помощи скребка и переношу на противень. Когда тесто, вот так слегка подмороженное всё это очень легко и просто. Остатки теста я соберу и затем снова раскатываю. Но сейчас я ещё вырежу заготовки из второго кусочка теста.

Противень с заготовками я отправляю выпекаться в разогретую до 180° в духовку примерно на 10-15 минут. Конечно вы смотрите по своей духовке. Противен я ставлю на средний уровень включён верх и низ. 

Я собрала обрезки теста и теперь снова их рассказываю.

Печенье испеклось. Всего, стояло в духовке 12 минут. Слишком сильно я его не подрумянивала. Посмотрите, какое оно получается красивое. Сейчас я его снимаю на решётку и оставляю остывать. И конечно, пеку следующую партию печенья.

Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 27 штук. Вот такого большого печенья, конечно, его уже можно подавать к столу и кушать оно очень вкусное. Но печенье хочу сделать с нутеллой поэтому я уже распределила печенье по парам,  вот таким образом подобрала одинаковые, одна печенюшка у меня получается лишняя. Всего у меня вот таких парных печенек получится 13 штук. Буду использовать в качестве начинки нутеллу, можно использовать любой джем, варенье, сгущёнку, всё, что вы хотите. и также бока печенья я буду обваливать в орешках, это миндальные орешки, Они прекрасно подходят к нутелле. Можно бока также обваливать в кокосовой стружке, в общем как вам нравится.   

Печенье беру одну половинку промазываю, соединяю со второй половинкой и теперь нутеллой промазываю бока, чтобы хорошо прикрепились орешки и обваливаю хорошо бокам в орешках. Получается вот такое печенье, очень красивое. Сверху я его ещё потом присыплю сахарной пудрой. Таким образом я формую всё печенье.

По желанию печенье можно сверху присыпать сахарной пудрой. Оно просто нереально красивое и очень вкусное. Обязательно приготовьте его к чаю, я уверена такое печенье всем понравится.  

Я желаю вам приятного аппетита и приятного просмотра. Если вам понравилось видео, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. И конечно подписывайтесь на мой канал Люда Изи Кук Позитивная Кухня, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий