пятница, 7 июня 2024 г.

🐷🐮ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША как приготовить котлеты без яиц и хлеба Люда...

*ВСЕМ ПРИВЕТ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. Сегодня буду готовить очень вкусные котлеты колбаски.*

12 шт.

Ингредиенты:

Фарш ... 650 г

Сметана ... 2 ст.л.

Чеснок ... 3 зубчика

Крахмал ... 1 ст.л.

Сода ... ½ ч.л.

Соль и перец ... по вкусу

Сушеный чеснок ... 1 ч.л.

Лук красный ... 3 шт.

Сок лайма (лимона) ... 25 мл

Сахар ... 1 ст.л.

Соль ... по вкусу

Орегано ... ¼ ч.л.

Зелень ...

Пошаговый рецепт

Они получаются такие сочные, такие мясные. В фарше нет ни хлеба, ни яиц.

А готовятся они проще простого.

Обязательно их приготовьте к обеду или к ужину. Я уверена такие котлеты понравятся всем.

Для рецепта мне понадобится:

Можно использовать любой фарш, у меня свинина.

Добавляю соль, чёрный перец и чайную ложку сушёного чеснока.

Все специи и соль добавляйте по вкусу.

На мелкой тёрке натираю три зубчика чеснока.

Добавляю секретный ингредиент - это сода, крахмал.

Добавляю сметану.

Соду гасить не надо, она погасится сметаной.

Хорошо всё вымешиваю. Благодаря соде эти котлеты будут такие воздушные, очень вкусные. И теперь фарш надо хорошо отбить. Приподнимаю его и бросаю в миску. Благодаря этому фарш будет хорошо держать форму и котлеты не будут распадаться на сковородке.

Отбиваю таким образом фарш минуты три-четыре.

Образовались вот такие белковые нити, фарш готов.

Закрываю его плёнкой и отправлю в холодильник минут на 10-15.

Традиционно эти котлеты подают с маринованным луком.

Три небольшие красные луковицы режу перьями.

Перекладываю лук в миску.

Добавляю столовую ложку сахара, выдавливаю сок одного лайма. Можно также использовать и лимон.

Добавляю соль и щепотку орегано.

Перемешиваю и оставляю лук мариноваться.

Формую котлеты или можно сказать такие колбаски. Руки смачиваю водой.

Беру фарш и поджимаю в руках, придаю форму. Перекладываю котлеты на доску.

Всего получается 12 штук.

Я поставила разогреваться сковородку, наливаю растительное масло.  

Выкладываю котлеты на сковородку и на среднем огне обжариваю с 4-х сторон, примерно по 2 минуты, до красивой румяной корочки.

Котлеты обжарились, снимаю их на тарелку. 

Выкладываю сверху маринованный лук и немного кинзы.

Подаём всё к столу.  

Я желаю всем приятного просмотра и приятного аппетита.

Если вам понравилось видео ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь им 

с вашими друзьями в социальных сетях.  

Подписывайтесь на мой канал. Всем пока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий