пятница, 28 ноября 2025 г.

🍚 РИСОВАЯ КАША на молоке как у бабушки Идеальный завтрак для всей семьи ...

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня готовлю нежную и ароматную рисовую кашу на молоке — ту самую, как у бабушки. Простая, домашняя и очень вкусная. Только рис, молоко, немного сахара, щепотка соли и кусочек сливочного масла — именно эта простота делает кашу особенной. https://www.youtube.com/watch?v=5zukYHPEKAc

Для рецепта использую круглозёрный рис: он даёт самую кремовую консистенцию. Хорошо промываю крупу, заливаю двумя стаканами воды и варю около 10 минут на медленном огне, под крышкой. Когда рис впитает воду, добавляю горячее молоко, соль и сахар по вкусу. Перемешиваю и варю ещё 10–15 минут, периодически помешивая.

Если любите более жидкую кашу, добавьте больше молока. Можно немного заменить молоко сливками — получится ещё нежнее. В конце выключаю плиту, накрываю крышкой и даю каше настояться 5–10 минут.

Посмотрите, какая она получается: густая, кремовая, ароматная — просто чудо! Подавайте с кусочком сливочного масла, вареньем или просто так.


Комментариев нет:

Отправить комментарий