Всем привет, дорогие
друзья! Сегодня готовлю нежную и ароматную рисовую кашу на молоке — ту самую,
как у бабушки. Простая, домашняя и очень вкусная. Только рис, молоко, немного
сахара, щепотка соли и кусочек сливочного масла — именно эта простота делает кашу
особенной. https://www.youtube.com/watch?v=5zukYHPEKAc
Для рецепта использую
круглозёрный рис: он даёт самую кремовую консистенцию. Хорошо промываю крупу,
заливаю двумя стаканами воды и варю около 10 минут на медленном огне, под
крышкой. Когда рис впитает воду, добавляю горячее молоко, соль и сахар по
вкусу. Перемешиваю и варю ещё 10–15 минут, периодически помешивая.
Если любите более
жидкую кашу, добавьте больше молока. Можно немного заменить молоко сливками —
получится ещё нежнее. В конце выключаю плиту, накрываю крышкой и даю каше
настояться 5–10 минут.
Посмотрите, какая она
получается: густая, кремовая, ароматная — просто чудо! Подавайте с кусочком
сливочного масла, вареньем или просто так.
Комментариев нет:
Отправить комментарий