🥗 🐔🍎 Так легко и Так вкусно! 3 салата за 15 минут на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=-LEG7cKAdfs
Что
приготовить на обед, ужин быстро.
Ингредиенты:
1.Салат с курицей
и яблоками 🐔🍎 сытный вкусный хрустящий
необычный легкий сочный салат. Готовится очень быстро и просто.
Куриное филе
(отварное) ... 250-300 г
Стебли сельдерея
.... 200 г
Яблоко .... ½ шт.
(150 г)
Cалат Ромен ... 70 г
Орехи кешью
(грецкие) ... 60 г
Лук шалот ... 40
г
Заправка для
салата:
Майонез ... 2-3
ст.л.
Горчица в зернах
... 1 ч.л.
Соль и черный
перец ... по вкусу
Сок лайма
(лимона) ... 1 ст.л.
2.Салат за 2
минуты с рукколой и сыром фета: просто вкусно и полезно
Руккола ... 100 г
Сыр фета ... 150
г
Помидоры черри
... 150 г
Орехи грецкие
(обжаренные) ... 40 г
Заправка для
салата:
Лимонный сок ...
20 мл
Оливковое масло
... 3 ст.л.
Мед ... 1 ч.л.
Соль и черный
перец ... по вкусу
Орегано ... ½
ч.л.
3. Без майонеза, Вьетнамская
кухня - “Салат Сайгон” с курицей. Недорогой салат на праздничный стол и на
каждый день: сытный несложной бюджетный вкусный.
Куриное филе
(отварное) ... 300 г
Морковь ... 80 г
Лук ... 50 г
Зеленый лук ...
50 г
Огурец свежий ...
100 г
Перец болгарский
... 60 г
Кинза ... пучок
небольшой
Мята ... 20 г
Имбирь ... 15 г
Перец чили ... по
вкусу
Сок лайма
(лимона) ... 25-30 мл
Арахис жареный
... 70 г
Сахар ... 2 ст.л.
(по вкусу)
Соль ... 1 ч.л.
(по вкусу)
00:00 Приветствие.
Сегодня готовим три вкусных и простых салата.
🥗 Салат с курицей и сельдереем
00:37 Нарезать
отварное куриное филе кубиками.
00:55 Отварить
курицу в подсоленной воде ~20 мин. Переложить в миску.
01:04 Нарезать
сельдерей наискосок. Добавить к курице.
01:14 Очистить
половину яблока, нарезать кубиками. Добавить в салат.
01:31 Нарезать
шалот полукольцами (или обычный лук - четвертькольцами).
01:40 Добавить
нарезанный салат ромэн.
01:48 Часть
грецких орехов отложить для украшения, остальные измельчить.
02:01 Сделать
заправку: майонез + горчица + соль + перец + сок лайма (1 ст.л).
02:26 Добавить
заправку, перемешать. При необходимости - досолить.
02:33 Выложить
салат на тарелку. Украсить яблоками, орехами и укропом.
🥗 Салат с рукколой и фетой
02:58 Приготовить
заправку: лимонный сок + соль + перец + мёд (1 ч.л) + оливковое масло (3 ст.л)
+ орегано (½ ч.л). Перемешать.
03:47 Рукколу
промыть, обсушить. Переложить в миску.
03:51 Нарезать
черри пополам, фету - кубиками. Добавить в салат.
04:14 Орехи
поломать руками, добавить.
04:25 Заправить
салат. Осторожно перемешать, чтобы не повредить руколу.
🥗 Вьетнамский салат с курицей
04:59 Куриное
филе отварить (15–20 мин), нарезать соломкой.
05:27 Огурец
нарезать соломкой, убрать зелёную горькую часть.
05:37 Нарезать
болгарский перец соломкой.
05:44 Репчатый
лук - тонкими перьями. Зелёный лук - кусочками по 2 см.
06:13 Морковь
натереть на корейской тёрке (кусочки по 2–3 см).
06:28 Имбирь -
тонкой соломкой, чили и кинзу - мелко.
06:50 Добавить
мяту: листья оборвать, слегка размять руками.
07:12 Добавить
жареный арахис (крупно раздробленный). Часть оставить для украшения.
07:37 Сделать
заправку: сок лайма (25–30 мл) + 2 ст.л сахара + 1 ч.л соли. Перемешать.
08:12 Кунжутное
масло - по желанию. Здесь не добавляем (из-за арахиса).
08:27 Полить
заправкой. Перемешать тщательно.
08:40 Салат
выложить горкой. Сверху - оставшийся сок и орехи.
08:45 Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий