вторник, 8 июля 2025 г.

🐔🍎ТОП-3 салата, которые Вы точно будете готовить снова и снова, Вкусно П...

🥗 🐔🍎 Так легко и Так вкусно! 3 салата за 15 минут на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=-LEG7cKAdfs

Что приготовить на обед, ужин быстро.

Ингредиенты:

1.Салат с курицей и яблоками 🐔🍎 сытный вкусный хрустящий необычный легкий сочный салат. Готовится очень быстро и просто.

Куриное филе (отварное) ... 250-300 г

Стебли сельдерея .... 200 г

Яблоко .... ½ шт. (150 г)

Cалат Ромен ... 70 г

Орехи кешью (грецкие) ... 60 г

Лук шалот ... 40 г

Заправка для салата:

Майонез ... 2-3 ст.л.

Горчица в зернах ... 1 ч.л.

Соль и черный перец ... по вкусу

Сок лайма (лимона) ... 1 ст.л.

2.Салат за 2 минуты с рукколой и сыром фета: просто вкусно и полезно

Руккола ... 100 г

Сыр фета ... 150 г

Помидоры черри ... 150 г

Орехи грецкие (обжаренные) ... 40 г

Заправка для салата:

Лимонный сок ... 20 мл

Оливковое масло ... 3 ст.л.

Мед ... 1 ч.л.

Соль и черный перец ... по вкусу

Орегано ... ½ ч.л.

 

 

3. Без майонеза, Вьетнамская кухня - “Салат Сайгон” с курицей. Недорогой салат на праздничный стол и на каждый день: сытный несложной бюджетный вкусный.

Куриное филе (отварное) ... 300 г

Морковь ... 80 г

Лук ... 50 г

Зеленый лук ... 50 г

Огурец свежий ... 100 г

Перец болгарский ... 60 г

Кинза ... пучок небольшой

Мята ... 20 г

Имбирь ... 15 г

Перец чили ... по вкусу

Сок лайма (лимона) ... 25-30 мл

Арахис жареный ... 70 г

Сахар ... 2 ст.л. (по вкусу)

Соль ... 1 ч.л. (по вкусу)

 

00:00 Приветствие. Сегодня готовим три вкусных и простых салата.

🥗 Салат с курицей и сельдереем

00:37 Нарезать отварное куриное филе кубиками.

00:55 Отварить курицу в подсоленной воде ~20 мин. Переложить в миску.

01:04 Нарезать сельдерей наискосок. Добавить к курице.

01:14 Очистить половину яблока, нарезать кубиками. Добавить в салат.

01:31 Нарезать шалот полукольцами (или обычный лук - четвертькольцами).

01:40 Добавить нарезанный салат ромэн.

01:48 Часть грецких орехов отложить для украшения, остальные измельчить.

02:01 Сделать заправку: майонез + горчица + соль + перец + сок лайма (1 ст.л).

02:26 Добавить заправку, перемешать. При необходимости - досолить.

02:33 Выложить салат на тарелку. Украсить яблоками, орехами и укропом.

🥗 Салат с рукколой и фетой

02:58 Приготовить заправку: лимонный сок + соль + перец + мёд (1 ч.л) + оливковое масло (3 ст.л) + орегано (½ ч.л). Перемешать.

03:47 Рукколу промыть, обсушить. Переложить в миску.

03:51 Нарезать черри пополам, фету - кубиками. Добавить в салат.

04:14 Орехи поломать руками, добавить.

04:25 Заправить салат. Осторожно перемешать, чтобы не повредить руколу.

🥗 Вьетнамский салат с курицей

04:59 Куриное филе отварить (15–20 мин), нарезать соломкой.

05:27 Огурец нарезать соломкой, убрать зелёную горькую часть.

05:37 Нарезать болгарский перец соломкой.

05:44 Репчатый лук - тонкими перьями. Зелёный лук - кусочками по 2 см.

06:13 Морковь натереть на корейской тёрке (кусочки по 2–3 см).

06:28 Имбирь - тонкой соломкой, чили и кинзу - мелко.

06:50 Добавить мяту: листья оборвать, слегка размять руками.

07:12 Добавить жареный арахис (крупно раздробленный). Часть оставить для украшения.

07:37 Сделать заправку: сок лайма (25–30 мл) + 2 ст.л сахара + 1 ч.л соли. Перемешать.

08:12 Кунжутное масло - по желанию. Здесь не добавляем (из-за арахиса).

08:27 Полить заправкой. Перемешать тщательно.

08:40 Салат выложить горкой. Сверху - оставшийся сок и орехи.

08:45 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий