четверг, 23 января 2025 г.

👍СОБРАЛА ВСЕ ВОПРОСЫ🍞ЗАКВАСКА и ХЛЕБ Ответы по закваске и выпечке хлеба ...

Мастер-класс по закваске, ферментация.

Чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах?

Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ. И, напротив, при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к перестройке обмена веществ.

Почему не толстеют от хлеба на закваске?

Из-за медленного процесса ферментации он также содержит более высокий уровень клетчатки и стойкого крахмала, которые дольше усваиваются организмом и приводят к длительному ощущению сытости. Поэтому замена вашего обычного хлеба цельнозерновым хлебом на закваске может помочь вам поддерживать здоровый вес.


Комментариев нет:

Отправить комментарий