Мастер-класс по закваске, ферментация.
Чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах?
Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что
при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью
соответствует человеческому обмену веществ. И, напротив, при использовании
дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к
перестройке обмена веществ.
Почему не толстеют от хлеба на закваске?
Из-за медленного процесса ферментации он также содержит
более высокий уровень клетчатки и стойкого крахмала, которые дольше усваиваются
организмом и приводят к длительному ощущению сытости. Поэтому замена вашего
обычного хлеба цельнозерновым хлебом на закваске может помочь вам поддерживать
здоровый вес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий