Куриные шашлычки
рулетики https://www.youtube.com/watch?v=hV6dvygJzFU
с беконом на
праздничный стол.
Новогоднее меню.
Люда Изи Кук.
Ингредиенты:
Куриное филе …
900 г
Бекон (сырокопченый)
… 300-350 г
Маринад:
Горчица
европейская … 1 ст.л.
Горчица в зернах
… 1 ст.л.
Оливковое масло …
3 ст.л.
Лимонный сок … 1
ст.л.
Мед … 1 ст.л.
Соль и перец … по
вкусу
Чеснок … 1 зубчик
Запекать при
температуре 200 градусов Цельсия 30-35 минут
Соус Тартар:
Йогурт греческий
… 80 г
Майонез … 50 г
Лук красный … 25
г
Корнишоны
маринованные … 30 г
Чеснок … 1-2
зубчика
Укроп … 10 г
Соль и перец … по
вкусу
👇 Вот краткий пошаговый рецепт с
тайм-кодами:
00:00 Куриные
шашлычки с беконом презентация
00:46 –
Подготовка маринада
В миску налейте
2-3 ст. ложки оливкового масла, добавьте столовую ложку горчицы в зёрнах,
столовую ложку европейской горчицы, столовую ложку мёда, соль, чёрный перец,
натёртый чеснок и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.
01:26 –
Подготовка куриного филе
Куриное филе
разрежьте на пластинки, срежьте малые филе и удалите хрящики. Нарежьте филе на
кусочки нужного размера.
01:48 –
Маринование
Переложите филе в
миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
02:01 –
Формирование рулетиков
Возьмите два
кусочка бекона, выложите на них филе и скрутите рулетики. Проколите рулетики
шпажками, чтобы они не раскручивались.
03:18 – Запекание
Выкладывайте
шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промажьте их маринадом
и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
03:48 –
Приготовление соуса тартар
Соедините майонез
и греческий йогурт, добавьте нарезанный красный лук, корнишоны и укроп. Натрите
чеснок, добавьте соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.
05:21 – Подача
После запекания
шашлычки будут выглядеть потрясающе, подавайте их с соусом тартар.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий