вторник, 17 декабря 2024 г.

🐔Куриные шашлычки рулетики с беконом, праздничный стол Новогоднее меню Л...

Куриные шашлычки рулетики https://www.youtube.com/watch?v=hV6dvygJzFU

с беконом на праздничный стол.

Новогоднее меню.

Люда Изи Кук.

Ингредиенты:

Куриное филе … 900 г

Бекон (сырокопченый) … 300-350 г

Маринад:

Горчица европейская … 1 ст.л.

Горчица в зернах … 1 ст.л.

Оливковое масло … 3 ст.л.

Лимонный сок … 1 ст.л.

Мед … 1 ст.л.

Соль и перец … по вкусу

Чеснок … 1 зубчик

Запекать при температуре 200 градусов Цельсия 30-35 минут

Соус Тартар:

Йогурт греческий … 80 г

Майонез … 50 г

Лук красный … 25 г

Корнишоны маринованные … 30 г

Чеснок … 1-2 зубчика

Укроп … 10 г

Соль и перец … по вкусу

👇 Вот краткий пошаговый рецепт с тайм-кодами:

00:00 Куриные шашлычки с беконом презентация

00:46 – Подготовка маринада

В миску налейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавьте столовую ложку горчицы в зёрнах, столовую ложку европейской горчицы, столовую ложку мёда, соль, чёрный перец, натёртый чеснок и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.

01:26 – Подготовка куриного филе

Куриное филе разрежьте на пластинки, срежьте малые филе и удалите хрящики. Нарежьте филе на кусочки нужного размера.

01:48 – Маринование

Переложите филе в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

02:01 – Формирование рулетиков

Возьмите два кусочка бекона, выложите на них филе и скрутите рулетики. Проколите рулетики шпажками, чтобы они не раскручивались.

03:18 – Запекание

Выкладывайте шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промажьте их маринадом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.

03:48 – Приготовление соуса тартар

Соедините майонез и греческий йогурт, добавьте нарезанный красный лук, корнишоны и укроп. Натрите чеснок, добавьте соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

05:21 – Подача

После запекания шашлычки будут выглядеть потрясающе, подавайте их с соусом тартар. Наслаждайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий