понедельник, 1 июля 2024 г.

🍒 Заварной ЯГОДНЫЙ КРЕМ для тортов и пирожных Люда Изи Кук десерт как мо...


Заварной ЯГОДНЫЙ КРЕМ для тортов и пирожных или десерт как ягодное мороженое

Ингредиенты:

Голубика ... 500 г

Молоко ... 300 мл

Яйцо ... 1 шт.

Сахар ... 150 г

Лимонный сок ... 30 г

Кукурузный крахмал ... 70 г

Сливки 33 % .... 250 мл

Сахарная пудра ... 30 г

00:00 Презентация

00:48 В сотейнике на плите смешать замороженную голубику, большую часть сахара и лимонный сок. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими и пустят сок.

01:11 Снять с плиты и измельчить смесь блендером до однородности.

01:25 В отдельной миске смешать крахмал с оставшимся сахаром. Влить часть молока и перемешать до гладкости.

01:43 Вернуть сотейник на плиту, добавить смесь с крахмалом к ягодной массе. Влить оставшееся молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем загустеет и закипит.

02:05 Проварить крем ещё минуту, снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного остывания.

02:47 В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков. Постепенно добавить охлажденный заварной крем, перемешивая миксером.

Готовый крем можно использовать для украшения тортов, прослойки или наполнения пирожных.

Этот крем с голубикой получается плотным и насыщенным, идеально подходит для разнообразных десертов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий