суббота, 9 декабря 2023 г.

10 Блюд🐉Год Дракона🎄№4 меню на Новый год 2024 новогодний стол Люда Изи К...

*ВКУСНО, КРАСИВО, ПРОСТО! Меню 4 на Новый год 2024, 10 блюд в год дракона*

00:00 Презентация:

1.       02:05 Салат Драконий Коралловый риф.

2.       05:15 Салат с курицей.

3.       08:17 Фаршированные яйца.

4.       09:55 Маринованные грибы.

5.       11:50 Овощные канапе.

6.       13:22 Рулет с красной рыбой.

7.       16:16 Буженина, закуска: домашняя ветчина с курагой и черносливом.

8.       19:50 Рыбная косичка запечённая в духовке.

9.       22:50 Основное блюдо: Утка с рисом в год дракона.

10.   29:01 🍊 Десерт без муки, рулет с мандаринами.

✨🎄 рецепты и ингредиенты:

00:00 Презентация (10 блюд) Новогоднего Меню №4:

02:05 Салат Коралловый Драконий риф

Крабовые палочки … 250 г

Помидоры … 2 шт.

Перец болгарский (красный и желтый) … 2 шт.

Сыр Чеддер (любой твердый сыр) … 155 г

Лук красный … 2 шт. (100 г)

Лайм (лимон) сок … 2 ст.л.

Сахар … 1 ст.л.

Заправка для салата:

Майонез … 50 г

Йогурт (несладкий) … 50 г

Чеснок … 2 зубчика

Паприка … 1 ч.л.

Горчица сухая … 1 ч.л.

Соль … по вкусу

Декор кружевной чипс:

Вода … 90 мл

Мука … 10 г

Масло растительное … 40 г

05:15 Салат с курицей Терияки

Куриные бедра (филе) … 300 г

Салат ромен … 150 г

Болгарский перец … 1 шт.

Огурец … 150 г

Чеснок … 2 зубчика

Перец чили … по вкусу

Соевый соус … 3 ст.л.

Кетчуп … 1 ст.л.

Мед … 1 ст.л.

Лимонный сок … 1 ст.л.

Кунжут …

Соль и перец … по вкусу

08:17 Закуска фаршированные яйца

Яйца (отварные) … 7 шт.

Креветки (отварные) … 14 шт.

Сливочный сыр (можно плавленый сыр)… 70 г

Майонез … 1 ст.л.

Горчица дижонская в зернах … 1 ч.л.

Сок лимона … 1 ст.л.

Чеснок … 1 зубчик

Укроп … небольшой пучок

Оливковое масло … 1 ч.л.

Соль, кайенский перец и паприка … по вкусу

09:55 Маринованные грибы

Грибы шампиньоны … 450 г

Чеснок … 3-4 зубчика

Петрушка … по вкусу

Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) ... 2 ст.л.

Соевый соус … 2 ст.л.

Растительное масло … 2 ст.л.

Тимьян сушеный … 1 ч.л.

Сахар ... 1 ч.л.

Сушеный перец чили … по желанию

Соль и черный перец … по вкусу

11:50 Овощные канапе, праздничная овощная закуска

Огурцы (крупные)…2 шт.

Помидоры черри ……

Сливочный сыр ……200 г

Укроп ……пучок

Чеснок  .2-3 зубчика

Соль и черный перец…по вкусу

Паприка для украшения

 

13:22 Закусочный рулет с красной рыбой

Как засолить красную рыбу дома: https://www.youtube.com/watch?v=MmmcSZFDCsU

Противень 38 см х 26 см

Шпинат свежий … 150 г

Яйца (крупные) … 3 шт.

Сметана 25-30% … 40 г

Растительное масло … 25 г

Соль … ½ ч.л.

Сахар … 1 ч.л.

Разрыхлитель … 6 г

Мука … 80 г

Кукурузный крахмал … 15 г

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 5-8 минут

Сливочный сыр … 200 г

Слабосоленая красная рыба … 250 г

Маслины … 70 г

16:16 Буженина с курагой и черносливом

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) ... 1900 г

Курага ... 220 г

Чернослив ... 200 г

Соль и черный перец ... по вкусу

Майонез ... 80 г

Горчица европейская ... 2 ч.л.

Горчица в зернах ... 1 ½  ч.л.

Сушеный чеснок ... 1 ч.л.

Паприка ... 2 ч.л.

Кориандр ... 1 ч.л.

Чеснок ... 2-3 зубчика

Готовить при температуре 180 градусов Цельсия 80 минут и затем без пергаментной бумаги 15-20 минут.

19:50 Семга косичка в чесночном масле

Семга … 1300 г

Сливочное масло … 50 г

Оливковое масло … 3 ст.л.

Чеснок … 4-5 зубчика

Лимонный сок … 25 мл

Тростниковый сахар … 10 г

Розмарин … ветка (1 ч.л.)

Тимьян … 3-4 ветки ( 1 ч.л.)

Перец чили … ½ шт. по вкусу

Соль и черный перец … по вкусу

Брокколи … 450 г

Запекать при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут.

22:50 Праздничная утка с рисом

Утка ... 2300 г

Маринад:

Соевый соус ... 125 мл

Лимонный сок ...35 мл

Вода ... 80 мл

Десертное вино ... 3 ст.л. (у меня мирин)

Кунжутное масло ... 1 ст.л.

Тростниковый сахар ... 30 г

Имбирь ... 30 г

Чеснок ... 5 зубчиков

Перец чили ... 1 шт. (по вкусу)

Лук зеленый ... 2-3 шт.

Начинка:

Рис (сырой) ... 450 г

Замороженные овощи ... 250 г

Чеснок ... 3 зубчика

Имбирь ... 10 г

Перец чили ... ½ шт. (по вкусу)

Кунжутное масло ... 1 ст.л.

Соль и перец ... по вкусу

Куркума ... ½  ч.л.

Сушеный чеснок ... 1 ч.л.

Яблоки ... 6 шт.

Запекаю утку под фольгой при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут, затем добавляю яблоки и запекаю еще 15-20 минут. Снимаю фольгу и запекаю примерно 15-20 минут до румяной корочки.

Как правильно варить рассыпчатый рис: https://www.youtube.com/watch?v=W0BY_pUKGos

 

Соус:

Сок с утки ... 8-10 ст.л.

Соевый соус ... 3 ст.л.

Лимонный сок ...15 мл

Тростниковый сахар ... 25 г

Вода ... 80 мл

Чеснок ... 2 зубчика

Имбирь ... 5 г

Перец чили ... ½ шт. (по вкусу)

Кукурузный крахмал ... 1-2 ч.л.

Зеленый лук ...

Кинза ...

29:01 Рулет с мандаринами

Противень 36 см х 24 см

Мандарины … 7 шт.

Тесто:

Яйца … 5 шт.

Сахар … 80 г

Крахмал кукурузный … 60 г

Масло растительное … 70 г

Цедра 1 лимона

Экстракт ванили … 1 ч.л.

Соль … щепотка

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Крем:

Сок мандариновый … 225 мл

Сок лимонный … 30 мл

Сахар … 80 г

Цедра лимона … ½ ч.л.

Крахмал кукурузный … 20 г

Сливки 33 % … 400 мл

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий