вторник, 25 марта 2025 г.

🍰 Этот КУЛИЧ КРАФФИН все повторяют Самый вкусный кулич на Пасху, Люда Из...

🍰 ЭТОТ КРАФФИН ВСЕ ПОВТОРЯТ- Самая вкусная выпечкана Пасху 2025 https://www.youtube.com/watch?v=oPP43YZQXgw

1. В теплое молоко всыпать 1 столовую ложку сахара (от общей массы сахара) и добавить сухие дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить подходить на 5-7 минут до образования пышной шапочки.

2. В миску разбить 2 целях яйца и 3 желтка, всыпать сахар и соль. Все хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.

3. В чистую сухую миску просеять большую часть муки, сделать углубление и добавить подошедшие дрожжи.

4. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, натуральный апельсиновый сок, цедру апельсина, цедру лимона, экстракт ванили (или ванильный сахар) и мед.

5. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто.

6. Дальше вымешивать тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам без добавления лишней муки. Вымешивать тесто примерно 15 минут.

7. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.

8. Подготовить песочную крошку: смешать муку, сахар и сливочное масло. Все перетереть в крошку и поставить в холодильник.

9. Подготовить разъёмные формы для выпекания куличей, предварительно выложив и увеличив высоту форм пергаментной бумагой. Все хорошо смазать сливочным маслом.

10. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Затем подкатать их в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 5 минут.

11.  На поверхности подпыленной мукой раскатать тесто в очень тонкий пласт до 2 мм. Затем смазать сливочным маслом, посыпать песочной крошкой и цукатами. И завернуть в плотный рулет, накрыть пищевой пленкой. Точно также делаем второй рулет.

12.  Каждый рулет разрезать в длину острым ножом пополам, не приминая слои теста.

13.  Из каждой полосы Закручивать кулич так, чтобы разрез теста смотрел наружу и все слои были видны.  Сначала сформировать дно кулича, а затем сделать красивую вершину и аккуратно переложит в форму. Накрыть и отправить на расстойку на 1 час.

14.  Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 5-7 минут. Затем снижать температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой, при готовности она будет абсолютно сухой и чистой

15. Остывать куличи укладывать боком на мягкие полотенца периодически поворачивая

16. Остывшие куличи украсить сахарной пудрой

👇 Кто Автор Кулича Краффина?

👍 Кто придумал рецепт Кулича Краффина?

Самая ранняя известная публикация рецепта приведена на Ютубе от 17 марта 2017 года, автор: Людмила Ву, “Люда Изи Кук Позитивная кухня”.

1-ая публикация рецепта (Первоначальный Рецепт кулича краффина)   https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk

(паска краффiн) 8 Лет Куличу Краффину! [Авторский Рецепт]

 

В этом году на праздник Пасхи рецепт этого кулича будет самым настоящим хитом кулинарии! Кулич краффин - вкуснейшая и красивейшая пасхальная выпечка.

 

#куличкраффин #паскакрафін #паскакраффiн #ЛюдаИзиКук #Пасха #Пасха2025 #easter2025 #пасхальныйкулич #кулич #куличи #паска #випічка #выпечка #крафін #краффин #кращийкулінарнийканал #кулинария #КулинарныйКанал #кчаю #ЛучшийКулинарныйКанал #ЛюдаИзиКукКуличи #ЛюдмилаВу #ПозитивнаяКухня #рецептпасок #cookingchannel #Easter #kulichkraffin #LiudmylaVu #youtubechef


Комментариев нет:

Отправить комментарий