суббота, 16 ноября 2024 г.

🍰 Пирожные Слойки с ореховым кремом за 20 минут Быстрый рецепт выпечки к...

🍰🍮Пирожные Слойки с кремом за 20 минут  https://www.youtube.com/watch?v=-KTBMnWAhm8

Быстрый рецепт выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Тесто слоеное …500 г

Миндальная мука … 100 г

Сахар … 100 г

Яйца … 2 шт.

Сливочное масло … 50 шт.

Экстракт ванили …

Цедра 1 лимона

Миндальные лепестки … 25 г

Декор:

Сахарная пудра …

 Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Приготовление:

Приготовление миндального крема:

В миске смешайте миндальную муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, белок, ваниль и цедру лимона. Перемешайте до однородной массы.

Подготовка теста:

Разворачивайте два листа слоёного теста. На один из листов выложите миндальный крем и разровняйте.

Формирование слоек:

Накройте крем вторым листом теста. Разрежьте тесто на полоски (ширина полосок около 2-2,5 см). Затем каждую полоску разрежьте пополам и перекрутите.

Выпечка:

Противень застелите пергаментом и выложите на него перекрученные тестовые полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их желтком и посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-18 минут.

Подача:

Готовые слойки немного остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий