🍰🍮Пирожные Слойки с кремом за 20 минут⏩ https://www.youtube.com/watch?v=-KTBMnWAhm8
⏪
Быстрый рецепт
выпечки к чаю.
Ингредиенты:
Тесто слоеное
…500 г
Миндальная мука …
100 г
Сахар … 100 г
Яйца … 2 шт.
Сливочное масло …
50 шт.
Экстракт ванили …
Цедра 1 лимона
Миндальные
лепестки … 25 г
Декор:
Сахарная пудра …
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия
15-20 минут.
Приготовление:
Приготовление
миндального крема:
В миске смешайте
миндальную муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, белок, ваниль и цедру
лимона. Перемешайте до однородной массы.
Подготовка теста:
Разворачивайте
два листа слоёного теста. На один из листов выложите миндальный крем и
разровняйте.
Формирование
слоек:
Накройте крем
вторым листом теста. Разрежьте тесто на полоски (ширина полосок около 2-2,5
см). Затем каждую полоску разрежьте пополам и перекрутите.
Выпечка:
Противень
застелите пергаментом и выложите на него перекрученные тестовые полоски на
небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их желтком и посыпьте лепестками
миндаля. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-18 минут.
Подача:
Готовые слойки
немного остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или
кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий